Следите за новостями:

Валерия Васнецова и Александр Дедюхин выиграли сингл-микст на Универсиаде

Российские биатлонисты Валерия Васнецова и Александр Дедюхин завоевали золотые медали в одиночной смешанной эстафете на Универсиаде в Красноярске.

В субботу, смешанной эстафетой продолжилась биатлонная программа зимней Универсиады. Всего за награды в одиночной смешанной эстафете  боролись одиннадцать команд.

Разгулявшийся над биатлонной академией ветер едва не сделал гонку русской рулеткой. Уже после первого рубежа Валерия Васнецова заставила вспомнить эстафету на этапе Кубка Мира в Кэнморе. Она зашла на штрафной круг, благо в этой дисциплине они меньше, чем в классике. Лыжня, однако все расставила по своим местам. Россияне легко догоняли соперников, а те тоже были небезупречны с винтовками в руках. Лучшей по части работы на рубежах стала сборная Чехии —  всего один штрафной круг. Образец меткости в сравнении с четырьмя нашими и пятью французскими и польскими. Когда Александр Дедюхин обошелся на последней стрельбе всего одним дополнительным патронам стало ясно, что победу россияне не отдадут. Команда Чехии вторая с заслуженным серебром. Настоящая трагедия произошла с польской  сборной. Матеуш Яник шел на третье место, но на заключительной стойке не закрыл две мишени и отправился на штрафные круги, что позволило французам обойти конкурентов и финишировать с бронзой.

Сборная России продолжает лидировать с почти абсолютным результатом. Наши позволили соперникам завоевать только одну медаль, если не считать эстафеты.  Мультимедалистом Универсиады стал Феликс Эмиль Котте-Пюйнель. У него две бронзы в индивидуальной гонке и сингл-миксте.

Всемирная Универсиада. Красноярск.

Одиночная смешанная эстафета 6+7,5 км

1. Россия (Валерия Васнецова/ Александр Дедюхин) — 42:53.4 (4+17)

2. Чехия (Натали Юрчова/ Давид Толар) +6.5 (1+17)

3. Франция (Марин Шалламель/Феликс Котте-Пюйнель) +51.8 (5+10)

Александр Дедюхин: Спасибо тренерам, что доверили мне эту эстафету

— В личных гонках у меня есть секрет, куда нужно вставать и ложиться, чтобы было меньше ветра. А тут без выбора совсем было. Спасибо тренерам, что доверили мне эту эстафету и я считаю, что я их не подвел, — сказал Дедюхин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Медиа-служба СБР, фото Евгения Русских