Следите за новостями:

Евгения Павлова и Матвей Елисеев – шестые в сингл-миксте чемпионата мира

Российский дуэт, составленный из дебютантов чемпионатов мира, Евгении Павловой и Матвея Елисеева занял шестое место в эстафете сингл-микст – премьерной дисциплине для соревнований такого ранга.

Сделав ставку на быструю стрельбу российская команда неплохо выполняла тренерский план и до четвертого огневого рубежа держалась среди лидеров (на стойке Елисеев занял и вовсе первый щит). Однако, три доппатрона отбросили нашу команду на 20 секунд назад на седьмое место. И пусть вместе с Елисеевым эстафету передал лидер Кубка мира и обладатель уже двух золотых наград нынешнего чемпионата Йоханес-Тигнес Бе – поддержать норвежскую погоню ни Павлова и (уже на заключительном этапе) Елисеев – не смогли, отставание от лидеров лишь увеличивалось, а серьезных шансов на огневых рубежах соперники нам не дарили.

В итоге, норвежцы, во многом за счет скорости на трассе вышли в лидеры и Бе-младший, в компании Марты Роселанн, в третий раз поднимется в Эстерсунде на верхнюю ступень пьедестала. Наши командные показатели – седьмая скорость на дистанции, пятая скорострельность – шестой место можно считать среднеарифметическим показателем.

Чемпионат мира. Эстерсунд (Швеция) 

Одиночная смешанная эстафета, 6 + 7.5 км

1. Норвегия (Марте Роселанн/Йоханнес Бё) — 35.43,2 (0+6)

2. Италия (Доротея Вирер/Лукас Хофер) +13.4 (0+5)

3. Швеция (Анна Эберг/Себастьян Самуэльссон) +20.0 (0+8)

4. Германия (Дениз Херрман/Эрик Лессер) +30.5 (0+6)

5. Украина (Анастасия Меркушина/Дмитрий Пидручный) +41.5 (0+5)

6. Россия (Евгения Павлова/Матвей Елисеев) +52.7 (0+5)

Евгения Павлова: Есть ли силы на эстафету? Если поставят, то побегу, конечно. 

— На последнем круге было тяжело, все со старта начали работать по максимуму. Ошибка на стрельбе? Думала, что мишень закрылась, но потом встала и вижу — не закрылась. Причина подобных ошибок? Хотелось отработать очень быстро, вот и все. Есть ли силы на эстафету? Если поставят, то побегу, конечно, — сказала Павлова в эфире телеканала «Матч ТВ».

Матвей Елисеев: Мои промахи на стойке? Занервничал немного, извиняюсь за это, моя ошибка.  

— Что произошло на последнем круге? Было отставание на старте последнего этапа, старался включиться в борьбу, рисковал на стрельбе, это вылилось в последний круг. Самочувствие сейчас не самое лучшее. Мои промахи на стойке? Занервничал немного, извиняюсь за это, моя ошибка. Лыжи? Это просто сказка, я обгонял всех со спуска, — сказал Елисеев в эфире телеканала «Матч ТВ».


Медиа-служба СБР, фото Евгений Тумашов