Следите за новостями:

Александр Логинов – четвертый в масс-старте чемпионата мира

Необычайный по накалу и интриге мужской масс-старт (заключительная гонка чемпионата мира) не принес медалей мужской сборной России – хотя до последнего огневого рубежа Евгений Гараничев шел лидером (0 в графе «промахи»), а Александру Логинову не хватило четырех секунд на финишном отрезке.

Сложнейшие погодные условия (сильный снег и ветер) закрутили интригу заключительной гонки до невероятной степени. Достаточно сказать, что за 40 минут, в течении которых продолжалась эта драма лидер сменялся 7 раз. Александр Логинов, с которым российские болельщики связывали наибольшие надежды, на второй огневом рубеже заехал на три круга. Зато Евгений Гараничев вплоть о последней стрельбы проявлял невероятные (для таких условий) качества стрелка и на предпоследний круг ушел в гордом одиночестве.

Напрягши все силы, его нагнал Йоханнес Тиннес Бе и на заключительную стрельбу лидеры пришли вдвоем. Все что происходило далее не способен был придумать ни один фантаст – Бе промахнулся 5 (!!!) раз, Евгений Гараничев – 4 (!!!), их преследователи мазали ничуть не менее. В этой снежной стрелковой лотерее счастливый билет вытянули Доминик Виндиш, у которого до сегодняшнего дня в длинной спортивной биографии (две Олимпиады, шесть чемпионатов мира) -  была всего одна победа, и француз Антонен Гигонна.

Шанс появился и у Александра Логинова, ушедшего с последней стрельбы шестым (10 секунд до третьего места). Наш обладатель двух наград чемпионата мира сделал все возможное, но немного не дотянул до пьедестала. В итоге в активе нашей сборной – три награды чемпионата мира. Это лучший результат с 2011 года.

Чемпионат мира. Эстерсунд (Швеция). Масс-старт, 15 км. Мужчины

1. Доминик Виндиш (Италия) — 40.54,1 (3)

2. Антонен Гигонна (Фрнция) +22,8 (3)

3. Юлиан Эберхард (Австрия) +23,3 (4)

4. Александр Логинов (Россия) +27,4 (5)

5. Кентен Фийон-Майе (Франция) +33,2 (4)

6. Арнд Пайффер (Германия) +39,6 (4)

7. Симон Эдер (Австрия) +43,9 (1)

8. Беннедикт Долль (Германия) +44,4 (5)

9. Тарьей Бё (Норвегия) +47,9 (5)

10. Дмитрий Пидручный (Украина) +48,2 (3)

16. Евгений Гараничев (Россия) +1.25,0 (4)