Следите за новостями:

Сергею Голикову — 60!

Сегодня биатлонная семья поздравляет с юбилеем исполнительного директора Союза биатлонистов России – Сергея  Валентиновича  Голикова, человека, в команде СБР нового, но биатлону (уже много лет) отнюдь не постороннего.

Уроженец края с богатейшими биатлонными традициями, Сергей Валентинович впитал глубокую приязнь к нашему виду спорта — хотя сам им и не занимался. И то дело — не всем же бегать, стрелять или развивать в других эти важные навыки.

Биатлон нуждается в сильных организаторах — притом организаторах не «по разнарядке» (таких всегда хватало), а по зову души и сердца. Именно этот вектор, предварительно проведя Голикова по биатлонным аренам (как болельщика) и федерации биатлона Санкт-Петербурга (как вице-президента и спонсора многих спортсменов и соревнований), вынес его на нынешнюю должность. Должность, кстати, почти совершенно жертвенную (никаких бонусов и вознаграждений исполнительный директор за свою работу не получает), но требующую серьезного знания темы и системы сложившихся координат. Именно с этим Сергей Валентинович, в меру своих организаторских талантов и неиссякаемой энергии, успешно справляется.

Биатлонная семья желает своему исполнительному директору новых побед и чтобы финансовые «габариты» неизменно проходили «в пользу» российского биатлона. В легкой руке и остром глазе Сергея Валентиновича все мы уверены.

Союз биатлонистов России