Следите за новостями:

Хост-бродкастер чемпионата мира в Ханты-Мансийске будет использовать «летающую камеру» и предоставит трансляции в HD-формате

Руководители телерадиокомпании «ЮГРА», осуществляющей биатлонные трансляции из Ханты-Мансийска на протяжении последних лет, и выступающей на предстоящем чемпионате мира в качестве хост-бродкастера, готовятся предоставить телезрителям максимально зрелищную картинку гонок чемпионата мира.

При реконструкции Ханты-Мансийского лыжного стадиона были учтены все технические требования для работы международных телерадиокомпаний. Во время чемпионата мира будут востребованы все 30 комментаторских кабин и 6 открытых студий. Впервые в этом году на стадионе в Ханты-Мансийске будет функционировать «летающая» камера, которая позволит показать картинку с «высоты птичьего полета».

«Такое количество комментаторских кабин и открытых студий во время проведения чемпионата мира позволит одновременно работать в прямом эфире журналистам, которые к нам приедут из разных стран, — сказал исполняющий обязанности генерального директора ОТРК «ЮГРА» Валерий Раевский. — По всей лыжной трассе будет установлено 37 камер, благодаря которым зрители смогут отследить каждый момент соревнований: старт, стрелковые позиции, ход гонки и, конечно же, финиш. А камеры-роботы позволят увидеть глаза спортсменов во время стрельбы на рубеже. Благодаря этим автоматическим камерам зрители станут очевидцами реакции биатлониста на попадания и промахи по мишеням».

Также при реконструкции стадиона особое внимание было уделено освещению трассы. Учитывая, что по правилам Международного союза биатлонистов большинство гонок чемпионата мира проходят в вечернее время, было принято решение смонтировать стационарный искусственный свет, который позволит операторам трансляции снимать четкую картинку даже поздним вечером.

«Хост-бродкастер планирует осуществлять телевизионную трансляцию в широкоформатном стандарте 16×9, а так же использовать современные технологии графического оформления эфира, суперзамедленных повторов интересных моментов соревнований — отметил Раевский. — Качественную международную трансляцию чемпионата мира по биатлону обеспечат почти 300 телевизионных специалистов. Это сотрудники окружной телекомпании, а также специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска».

Пресс-служба Союза биатлонистов России