Следите за новостями:

Евгений Устюгов и Светлана Слепцова прибыли в Гельзенкирхен

Биатлонисты сборной России Евгений Устюгов и Светлана Слепцова вечером 26 марта прибыли в немецкий Гельзенкирхен, где в воскресенье на арене «Ауф Шальке» состоятся традиционные шоу-соревнования «Biathlon World Team Challenge» («Рождественская гонка»). Напомним, проведение мероприятия было перенесено с 30 декабря в связи с неисправностью крыши стадиона, вызванной обильными снегопадами.

В рамках соревновательной программы биатлонисты примут участие в турнире по показательной стрельбе, смешанной эстафете и гонке преследования. Всего в Гельзенкирхене выступят 10 команд, представляющих 7 стран. Примечательно, что во время соревнований спортсмены будут использовать лазерные винтовки.

— Я пробовал стрелять из лазерного оружия всего лишь однажды, — рассказал biathlonrus.com Евгений Устюгов. — Вроде бы все то же самое, но ощущения все равно не те, что от обычных винтовок. Надеюсь, гонка сложится интересно, хотя загадывать ничего не хочу. Шоу-старты полезны не только с точки зрения популяризации биатлона — в условиях жесткой контактной борьбы на узкой трассе мы получаем отличный опыт, который обязательно пригодится на традиционных соревнованиях.

— Наверное, лазерные винтовки могут сыграть с кем-то из участников злую шутку, — предположила в интервью официальному сайту СБР Светлана Слепцова. — Все-таки для большинства спортсменов такое оружие в новинку. Мы везем с собой только ложе, а все остальные составляющие винтовки нам предоставят на месте. Конечно, интересно попробовать себя в такой необычной обстановке, сделать все, чтобы порадовать зрителей. Но, само собой, о результате никто не забывает — победить хочется.

Трансляция гонки начнется в 19.15 по московскому времени на телеканале «Россия 2».

Пресс-служба Союза биатлонистов России