Следите за новостями:

В Дрездене состоялось заседание оргкомитетов биатлонных соревнований

С 1 по 3 июля в Дрездене под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU) состоялось заседание оргкомитетов биатлонных соревнований. Россию на этом мероприятии представляли оргкомитеты Ханты-Мансийска и Сочи-2014. На заседании сотрудниками IBU был дан анализ прошедшего сезона 2010/11. Среди основных итогов заседания стоит отметить сохранение спонсорского пула (был расторгнут лишь контракт со швейцарской часовой фирмой RAM), значительное увеличение биатлонной аудитории за счет перевода сайта IBU на русский язык, также руководство IBU позитивно отозвалось о проведении московской Гонки чемпионов и чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

«Подводя итоги сезона, президент IBU Андерс Бессеберг отдельно остановился на шоу-гонках, — рассказал biathlonrus.com заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России Александр Пак, присутствовавший на заседании. — Он отметил, что традиционная гонка в Гельзенкирхене в прошлом сезоне пережила много проблем, также разочаровало использование лазерных винтовок вместо обычных. А вот московская Гонка Чемпионов впечатлила — Бессеберг подчеркнул, что московская Гонка чемпионов имела оглушительный успех не только в России.

По итогам заседания в Дрездене было принято решение, что оргкомитеты больше не будут собираться ежегодно. Мировой биатлон находится на высоком уровне развития — в нем больше нет глобальных проблем, требующих экстренного урегулирования. Следующее заседание оргкомитетов состоится в Сочи в 2013 году — это решение было принято единогласно».

Пресс-служба Союза биатлонистов России