Следите за новостями:

Кемеровская школа принимает юных спортсменов

В «Олимпийской школе высшего спортивного мастерства — центре спортивной подготовки» города Кемерова во вторник, 30 августа, прошел «День открытых дверей» в рамках проекта Союза биатлонистов России.

Кемеровская школа восстановила биатлонное отделение только в декабре прошлого года, а уже сегодня в День открытых дверей на улицу Тухачевского приехали 25 детей с родителями, которые с интересом посетили экскурсию по местному биатлонному стадиону.

«Из 25 детей, пришедших сегодня на День открытых дверей, пятеро уже сегодня выразили желание начать заниматься биатлоном, — рассказала biathlonrus.com инструктор-методист кемеровской школы Виктория Свинцова. — Наши юные спортсмены, занимающиеся биатлоном, провели для сегодняшних гостей мастер-класс на стадионе. Конечно, с особым вниманием ребята и девушки наблюдали за процессом стрельбы. Многие с удивлением узнавали, что стрельба из положения «лежа» и «стоя» производится по мишеням разного диаметра. Общий мотив был такой: теперь-то мы знаем все тонкости биатлона и с еще большим интересом будем смотреть телевизионные трансляции.

Кроме мастер-класса мы провели наглядную экскурсию на территории школы и стрельбища. Показали нашим гостям всю инфраструктуру, поделились некоторыми планами развития. В конце дня мы пришли к выводу, что эксперимент удался, и приняли решение во второй половине сентября организовать еще один День открытых дверей. Тогда уже и школа будет полностью функционировать с началом учебного года, да и полученный опыт нам пригодится при составлении программы мероприятия».

Пресс-служба Союза биатлонистов России