Следите за новостями:

Александр Пак: «Организуем прямую трансляцию соревнований в Сочи на официальном сайте СБР»

/content/news/38908/001CC2CD34320DE96420

Куратор тестовых соревнований Кубок России по биатлону, заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак рассказал Biathlonrus.com о том, какие организации задействованы в подготовке и проведении тестовых соревнований в Сочи с 6 по 11 февраля.

«Очень большое количество людей задействовано в подготовке и проведении тестовых соревнований по биатлону, — отметил Александр Пак. — Ключевые организации — межведомственная комиссия под председательством Дмитрия Козака, координационной штаб Министерства спорта и туризма во главе с Юрием Нагорных. Третий уровень — оргкомитеты по видам спорта. Инвестором строительства лыже-биатлонного комплекса является «Газпром», в качестве строителя, подрядчика и проектировщика выступил «Росинжиниринг». Союз биатлонистов России и оргкомитет «Сочи-2014» проводит консультационную поддержку. Минспорта организовал департамент по проведению тестовых соревнований. И эти тестовые соревнования пройдут полностью за счет Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, которое взяло на себя все организационные вопросы.

Сейчас идет тестирование соревнований не только по биатлону, но и по другим видам спорта. Параллельно с биатлоном будут идти тестовые соревнования по горным лыжам, затем будут соревнования по лыжным гонкам и другим видам. Все это первые репетиции. Естественно, Оргкомитет Олимпиады принимает в этой работе самое активное участие».

Прямые трансляции гонок на тестовых соревнованиях в Сочи можно будет увидеть на Biathlonrus.com.

«Организовать трансляции соревнований в прямом эфире на телевидении не получилось, — заявил Пак. — Но мы не оставим болельщиков без возможности увидеть первые соревнования на олимпийской трассе Сочи — своими силами организуем прямую онлайн-трансляцию соревнований в Сочи на официальном сайте СБР».

Медиа-служба СБР