Следите за новостями:

Валерий Польховский: «Загоруйко и Елисеев вошли в число биатлонистов, которые будут привлечены на подготовительный сбор к чемпионату мира»

Главный тренер сборных России Валерий Польховский прокомментировал Biathlonrus.com итоги спринтерских гонок на отборочных соревнованиях к чемпионату мира, которые проходят в Уфе.

«Анастасия Загоруйко и Николай Елисеев победили в спринтерских гонках на отборочных соревнованиях в Уфе, — рассказал Польховский. — Сегодня в мужской гонке была очень сильная конкуренция. Биатлонистов, занявших третье, четвертое и пятое места, разделили доли секунды, а победитель гонки обошел серебряного призера на 1,2 секунды.

Загоруйко и Елисеев вошли в число биатлонистов, которые будут привлечены на подготовительный сбор к чемпионату мира. Также в число кандидатов на попадание в сборную войдут победители масс-стартов, которые состоятся в Уфе 18 февраля. Причем именно победители, если же гонки с общего старта выиграют Загоруйко или Елисеев, то решение будет за тренерским советом. Окончательный состав сборной на чемпионат мира, как я уже говорил, мы представим 21 февраля на утверждение Правлению СБР».

Медиа-служба СБР