Следите за новостями:

Андрей Гербулов: «В пасьюте можно побороться с лидерами»

Тренер по стрельбе мужской сборной России Андрей Гербулов прокомментировал выступление команды в спринте на первом этапе Кубка мира в Остерсунде:

«Сегодня с лежкой все более-менее справились, но, к сожалению, в стрельбе стоя, не смогли лучше отработать. Может быть из-за того, что ветер поменялся.

В целом гонка была интересная сегодня, но наши на стойке не справились – почти все настреляли по три штрафных круга, что крайне неудачно. В итоге это не позволило нам занять места выше.

Если говорить о стрельбе в таких непростых условиях, то тут все зависит от самого спортсмена, как он себя чувствует, стреляя при ветре, тренер в такой ситуации уже ничем не поможет, не подскажет. Когда Антон Шипулин и Евгений Гараничев стреляли, ветер был очень сильный и поправить было практически невозможно. Им немного не повезло. Например, Антон решил переждать, но порыв был затяжной. Он начал стрелять, и все три промаха – на 9–10 часов, то есть в левую сторону.

Кому-то сегодня повезло, тому же канадцу. Сегодня средний результат по стрельбе – два-три промаха. Кому повезло больше, тот и впереди. Надо их поздравить!

Завтра нас ждет пасьют, у наших ребят проигрыш небольшой, можно побороться с лидерами. Думаю, что все нормально будет».

Медиа-служба СБР