Следите за новостями:

Детские соревнования на призы Анны Богалий «Кубок малыша» прошли в Вожеге

Детские соревнования по лыжным гонкам на призы двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий в минувшие выходные прошли в Вожеге, родном городе биатлонистки.

«Соревнования прошли уже в седьмой раз, — рассказала Богалий Biathlonrus.com. – В церемонии открытия «Кубка малыша» принял участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Из Великого Устюга нам пришло письмо от Деда Мороза, в котором он приветствовал участников и гостей соревнований. Была очень теплая и праздничная атмосфера. В этом году в «Кубке малыша» приняло участие около 200 детишек из 18 районов области, а также ребята из Костромской области. Возраст участников – от 9 до 12 лет. Также в рамках «Кубка малыша» впервые прошел «бэби-спринт» для дошколят в возрасте от 4 до 7 лет».

Соревнования проходили два дня – 23 и 24 февраля. В первый день были разыграны четыре комплекта медалей в возрастных группах 9–10 и 11–12 лет у мальчиков и девочек. Ребята соревновались в классическом стиле. В воскресенье юные спортсмены в этих же возрастных группах разыграли медали в беге свободным стилем. «Бэби-спринт», в котором приняло участие 52 воспитанника районных детских садов, прошел в субботу. Эти соревнования также проводились в двух возрастных группах: 4–5 и 6–7 лет.

«Победители и призеры соревнований были награждены лыжами Fischer. Фирма стала одним из спонсоров «Кубка малыша», за что им большое спасибо. Все участники получили сувениры и сладкие подарки. Конечно, подарки получили и самые маленькие спортсмены. Ребятишкам, которые участвовали в «бэби-спринте», были подарены мягкие игрушки. В этих соревнованиях принял участие мой сын Максим, который занял второе место», — сказала Анна Богалий.

Медиа-служба СБР