Следите за новостями:

Алексей Корнев: «Тут сильнейший состав, а я занял третье место!»

Бронзовый призер летнего чемпионата и Кубка России Алексей Корнев из ХМАО прокомментировал свое выступление в спринте:

«Не ожидал, что так выступлю. Перед соревнованиями проходила контрольная тренировка, я также отстрелял на ноль и выиграл. Не ожидал, что смогу повторить результат в стрельбе, но получилось, и я этим очень доволен. Тут сильнейший состав, а я занял третье место!

Это контрольный старт. Лидеры сборной целенаправленно к нему не готовятся, главный старт для них будет зимой, а не летом. Мне было важно показать результат, на который я был способен, отстреляться чисто и терпеть.

Здесь очень тяжелая трасса. Сегодня нам ее облегчили из-за погодных условий. А так на ней спуски тяжелые, трасса рабочая, мало где отдохнуть можно. Изменение сыграло на руку – у меня плотное телосложение, большие ноги, мне тяжело идти в крутые подъемы. 

Я особо не чувствую давления, так как не стремлюсь попасть в Сочи. Я еще молодой спортсмен, особых результатов у меня не было. Сейчас я сменил регион — из Москвы перешел в Ханты-Мансийск. У меня хороший тренер Владимир Владимирович Брагин, я ему очень благодарен, что он меня подготовил к этому чемпионату России.

Хочу хотя бы попасть на этапы Кубка мира. Но начинать надо с Кубка Европы, потому что Кубок мира – это элита, мне туда еще рано, я считаю. Конкуренция в сборной очень высокая. Любой, входящий в топ-30, может влезть в тройку спокойно». 

Медиа-служба СБР