Следите за новостями:

В Новосибирске прошел первый турнир Всероссийских детских соревнований «Кубок А. Богалий – 2013»

С 27 по 30 сентября в Новосибирске прошел финальный этап первого турнира Всероссийских детских соревнований среди лыжников и биатлонистов – «Кубок А. Богалий – 2013».

В соревнованиях приняли участие около 500 юных спортсменов в возрасте от 10 до 15 лет из Новосибирска, областных районов города и барнаульского региона. Ребята соревновались в направлениях: ОФП (общая физическая подготовка) и бег, а так же эстафета с пневматическим биатлоном. Победители и призеры были награждены  медалями Союза Биатлонистов России. Победители в каждой возрастной группе получили специальные призы от олимпийской чемпионки Анны Богалий и подарки от спонсоров и партнеров мероприятия.

На площадке «Новосибирского биатлонного комплекса», где проходили соревнования, работала военно-полевая кухня. На финише участникам давали бананы и чай, а также кормили пловом после соревнований. Для гостей и болельщиков была организована насыщенная развлекательная программа, с конкурсами, играми и розыгрышами. Детское телевидение обеспечило съемочный процесс, c прямой трансляцией на интернет-портал russiasport.ru.  

«В подготовке и проведении соревнований участвовало большое количество людей. Хочется всем сказать огромное спасибо. Вместе мы сможем сделать больше для развития детского спорта. Эти ребята – это наш золотой фонд. Они будут защищать честь страны на различных соревнованиях. Среди них – наши будущие чемпионы», – сказала двукратная олимпийская чемпионка и организатор детских соревнований Анна Богалий.

Протоколы, видео и фото соревнований представлены на сайте annabogali.ru.

Медиа-служба СБР