Следите за новостями:

Максим Кугаевский: «Уже давно назрел вопрос, чтобы Тренерский совет принимал важные решения»

Тренер Тюменской области Максим Кугаевский прокомментировал Biathlonrus.com итоги Тренерского совета в Ханты-Мансийске.

«Уже давно назрел вопрос, чтобы Тренерский совет принимал важные решения. Потому что таких размытых понятий, как «олимпийский тренерский штаб» быть не должно. Должны быть люди, которые будут нести ответственность за свою работу. Это ведь только у побед много отцов. Надо доверять профессионалам в сборной и расширить полномочия Тренерского совета.   

Мне очень понравилась первая часть Тренерского совета в плане тренерской активности. Проанализировали итоги прошедшего сезона. Было много мнений от тренеров, были интересные идеи, которые имеют право жизнь. А вот вторая часть, где мы обсуждали вопрос о будущих тренерах мне не очень понравилась. Мне кажется, что нужно было побольше времени и внимания выделить на этот вопрос. Все-таки, что было, то уже прошло, а надо думать о будущем. Надо было больше акцентировать внимания на тех людях, которые будут работать дальше.   

И Александр Касперович, и Владимир Королькевич — специалисты интересные, а вот на резервный состав можно было бы найти кандидатуры посильнее. В свою очередь я не стал подавать заявку на конкурс, потому что считаю, что сборная должна расти из регионов. Если мы не создадим хороший фундамент в регионах, то тренерам сборной будет не с кем работать. Мне гораздо интереснее работать в своем регионе. У нас губернатор всегда идет на встречу, спортсмены постепенно растут – интереснее работать с перспективой».