Следите за новостями:

Александр Куракин: «Заседание Тренерского совета СБР прошло продуктивно»

Вице-президент СБР по работе с резервом Александр Куракин подвел итог Тренерскому совету, заседание которого прошло в Ханты-Мансийске в понедельник, 31 марта:

«В течение 12 лет я возглавлял Тренерский совет, и могу сказать, что нынешнее заседание прошло продуктивно. Народ немного «проснулся» в том, чтобы объективно давать оценку. Сегодня были вопросы разные: вопросы были принципиальные, где-то не совсем корректные, но они диктуются нашей жизнью. В то же время никаких таких негативных вещей на заседании не прозвучало. Были вопросы конкретно по науке – мы вставали, говорили, все было объективно, не злопыхательски, а конструктивно. Если смотреть глубже, у нас появляется демократия. Народ был раскрепощен. Если раньше все единогласно всё одобряли, то сегодня этого не наблюдалось».

Александр Куракин также прокомментировал конкурс на замещение вакантных должностей тренеров сборной России, в котором сам принимает участие как соискатель на должность старшего тренера по резерву.

«В этом подходе есть объективность. Мы видим истинное лицо докладчика, его не закулисно назначают. Можно было задать вопрос, в том числе и провокационный, негативный. Был живой диалог, чего нам не хватает, и это правильно. Каждый высказал свою позицию, чего он хочет, услышал, чего от него хотят. Вот я, например, сегодня немного ушел в сторону, стал говорить о спортивной части, и меня поправили. У меня большой опыт работы, и, может быть, я не совсем правильно видел свою роль. Я должен сосредоточиться не на учебно-тренировочном процессе, а организовать всю систему подготовки резерва, создать фундамент», — рассказал Куракин. 

Медиа-служба СБР