Следите за новостями:

Антон Шипулин: «Я доволен – общий результат в гонке получился»

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Поклюке, где сборная России заняла второе место:

«После стрельбы лежа работал, в основном, на то, чтобы сохранить второе место. Понимал, что до Фуркада еще далеко, около 20 секунд, а сзади преследователи не дремлют. Понимал, что сегодня такая погода, что многие из них будут еще и чисто стрелять. Старался сохранить силы на последний рубеж.

Постарался отработать на рубежах быстро, чисто. На стойке немножко не получилось. Но все равно доволен. Общий результат в гонке получился.

Последний круг давался очень тяжело. Сказывалось, что уже третья гонка подряд. И во всех приходилось бороться. Я рад, что сумел дотерпеть. И не дал Симону Шемппу подобраться поближе.

С Матвеем Елисеевым еще толком не общались. Он только извинился пару раз. Но я его понимаю. На него совсем не сержусь. Он достойно отработал на стойке – создал такую интригу. Ошибки бывают у всех, тем более у новичков. Сейчас самое главное – его поддержать, чтобы он не держал у себя в голове эту ошибку», – сказал Антон Шипулин в эфире «Матч ТВ» сразу после финиша.