Следите за новостями:

Не стало Виктора Николаевича Бучина

Сегодня, в 21:00 20 января 2017 года, на 99–м году жизни не стало Заслуженного тренера СССР, ветерана ВОВ и труда, патриарха лыжных гонок и биатлона, Виктора Николаевича Бучина, более 90 лет посвятившего обществу “Динамо, сделав крылатыми слова “Динамо – это сила в движении”, получившего значок “Юный Динамовец” №2 в далеком 1934 году. Этот поистине великий человек всю жизнь посвятил физической культуре и спорту, занимался плаванием, легкой атлетикой, самбо и другими видами спорта. Воспитал не одно поколение прославленных спортсменов, известнейших на весь мир лыжников и биатлонистов. Он сам принимал участие в лыжных гонках и гонках патрулей, предшествовавших биатлону.

Глубокое чувство патриотизма, любовь и стремление к спорту, здоровому образу жизни, невероятное жизнелюбие и доброта становились примером для многих, кто был рядом с этим человеком.

За последнее время Виктор Николаевич перенес 2 инсульта, не мог самостоятельно передвигаться. Фондом был организован сбор средств на приобретение электрической коляски. Все перечисленные средства будут переданы дочери Елене Бучиной. Сейчас Фонд открывает сбор средств на установку памятника великому тренеру и проведение прощальной церемонии.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Виктор Николаевич до последнего сохранял оптимизм, веру в будущее, оставался прекрасным собеседником.

Президент фонда Сергей Федотов вместе с сотрудниками глубоко скорбят о смерти Виктора Николаевича и выражают искренние соболезнования его родным и близким.