Следите за новостями:

Ирина Старых: «Настраивалась на стрельбу, потому что знала — ходом будет тяжело»

Биатлонистка сборной России Ирина Старых прокомментировала свое выступление в спринте на чемпионате мира в Хохфильцене:


«Волнения сегодня не было. Я настраивалась на гонку, на стрельбу. Немного не удалось справиться, но я не расстраиваюсь. Может, поторопилась с последним выстрелом. Может, наоборот с дыханием немного не справилась. Это была чисто моя ошибка. Я настраивалась на стрельбу, потому что знала — ходом будет тяжеловато. Но я все равно довольна. 

Чемпионат Европы для меня прошел удачно, я выложилась на нем. Сейчас, может, чуть недовосстановилась. Может, смена высоты повлияла. 

Я стартовала сегодня в последних номерах, но для меня это не имеет значения. Правда, долго пришлось ждать своего старта. А в целом все нормально. На третьем круге сегодня старалась бороться до конца, но усталость уже сказывалась. Думаю, к следующим гонкам будет лучше. 

В каждой гонке я всегда стараюсь выложиться по полной, отработать на рубеже на сто процентов. В гонке преследования здесь буду настраиваться на стрельбу. Это контактная гонка, где надо справляться с нервами, со скоростью, подходом на рубеж. Буду стараться работать в своем темпе. Да и медаль, которую команда тут уже выиграла, только мотивирует».