Следите за новостями:

Александр Касперович: «Мы ожидали от Ирины Старых такого выступления»

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выступление команды в гонке преследования на чемпионате мира в Хохфильцене:


«Позиции были сложные, наши соперники не дали нам шанса – стреляли хорошо. Но мы тоже двигались неплохо. Антон показал великолепный результат на финише. И как обычно ему не хватило одного-двух выстрелов. Антон часто попадает в такую ситуацию, когда спортсмены уходят, спешка, приходится догонять. Поэтому чисто психологически он не дорабатывает до конца. Надеемся, что в оставшихся гонках здесь он это преодолеет.

У Антона Бабикова сложная ситуация была на первом рубеже. После этого не пошла гонка. Хотя сегодня он почувствовал себя намного лучше. Были небольшие проблемы с лыжами – не можем никак подобрать ему лыжи на этот снег.

Евгений Гараничев допустил промахи почти на каждом рубеже по одному промаху. Это его ошибки – пытался он догнать, отработать. Был шанс попасть на подиум, но не получилось.

Девочки сегодня тоже выступили хорошо и в стрелковой части, и по ходу, и по финишному кругу ни к кому претензий нет. Настроение у них очень хорошее. Это выступление дает нам надежду, что мы соберем хорошую команду на эстафету.

Мы ожидали от Ирины Старых такого выступления. Знаем ее стрелковые качества. Видели, как она шла по дистанции, помнили, как на чемпионате Европы она бежала. Сегодня у нее великолепно работали лыжи. Тактически грамотно она занимала позицию на дистанции – левую бровку, не пускала соперниц. Хороший результат она показала на финише.

Ирина Услугина вернулась в Риднау. Будем готовить ее к следующим дисциплинам, конкретно к эстафете. Не факт, что она там выступит, – мы будем смотреть результат индивидуальной гонки. После нее будем принимать решение о составе команды».