Следите за новостями:

Алексей Волков: «Мог приблизиться к лидерам, силы были»

Биатлонист сборной России Алексей Волков прокомментировал свое выступление в эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене, где российская команда одержала победу:

«Первый этап — как правило, суетная гонка. На первом круге вышел в лидеры, потому что не хотел идти четвертым-пятым. Те позиции более «дерганные». В стрельбе взял два дополнительных патрона. Свое отставание могу связать с ними. Может, я немного не сосредоточен был.

Совершил много тактических ошибок по прохождению дистании. Были моменты, где можно было обходить соперников, приближаться к лидерам. Пробовал выходить, но сразу же лыжи вставали, ехали только по накатанной лыжне. Поэтому вместо того, чтобы отыграть несколько позиций, я еще проигрывал по две-три. И так три раза пытался выходить, потом бросил эту затею.

На последнем круге Хофер и Мезотич очень резво пошли после огневого рубежа. Я сразу встал за ними, но они прохали буквально метров триста и сбросили темп. Обгонять их пришлось бы по «тугому» снегу, тоже не получалось. А так — можно было, конечно, приблизиться. Силы были.

Физически чувствую себя неплохо. Может, немного хуже, чем в индивидуальной гонке».