Следите за новостями:

Умер судья международной категории Сергей Сарычев

Биатлонная семья рассталась с одним из ярких представителей судейского корпуса, судьей международной категории, многолетнем техделегатом IBU, председателем коллегии судей Пермского края Сергеем Сергеевичем Сарычевым. 

Мастер спорта по стрельбе из боевой винтовки, Сергей Сергеевич родился 5 июня 1947 года в Казахстане, но еще в детстве переехал в Пермь, где и прожил до самой смерти. Единственной записью в трудовой книжке Сергея Сарычева – главный инженер треста строймеханизации. Он пришел туда после окончания Пермского политехнического Университета, учась в котором Сарычев успел стать чемпионом Урала по стрельбе.

Со спортом Сергей Сергеевич не расставался всю свою жизнь – его стаж судейства в биатлоне составляет 47 лет, и трудно назвать посты или соревнования, которых он бы не занимал или не обслуживал. Чемпионаты мира и Европы, этапы Кубка мира и IBU, все национальные соревнования… Последние пять лет жизни Сергей Сергеевич боролся с болезнью и на оставлял надежды еще поработать в своем любимом виде спорта.

Союз биатлонистов России выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Сарычева.