Следите за новостями:

Екатерина Юрлова-Перхт: «С каждым стартом я набираю уверенность»

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт прокомментировала свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде:

«Первое, что сегодня помогло неплохо отыграться, – отлично подготовленные лыжи. Огромное спасибо сервис-бригаде, что правильно выбрали пару. Когда пошел снег, для моих лыж это было еще лучше. Наверное, еще помогли желание и неплохое состояние. Несмотря на то, что это уже четвертая гонка подряд. И тренеры сами мотивировали нас. Говорили, что мы все можем и надо сконцентрироваться.

В моем случае за эти четыре гонки самочувствие стало лучше. У меня полтора года не было стартов на этом уровне. Поэтому для меня сейчас важен каждый старт. Благодаря им я набираю уверенность. Сегодня получилось стойка, которая здесь не шла на протяжении трех гонок. Была какая-то заторможенность и досадные промахи. Зато сегодня немножко не получилась лежка. Был порыв ветра, и я не делала поправки и стала выносить. Наверное, не надо было этого делать. Ветер был такой силы, что можно было доработать без выноса.

Объективно или субъективно оценить свое нынешнее состояние с тем, что было до паузы, пока не могу. Но желание выступать есть. Это уже немаловажно. Могу сказать, что стала спокойнее ко всему относиться в психологическом плане. Это помогает быть более раскрепощенной на дистанции. Конечно, хочется, чтобы ребенок был рядом. Дочка была со мной на сборе, но я считаю, что это и для нее немного тяжеловато – жить в гостинице. И она еще маленькая. Может, когда она подрастет, ей будет интереснее. А пока жду с нетерпением, когда ее увижу».

Медиа-служба СБР