Следите за новостями:

Сергей Коновалов: «В Эстерсунде ожидали немного другого выступления»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов прокомментировал выступление спортсменок в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде:

«Погода в Эстерсунде в первые дни соревнований нас чуть-чуть разбаловала. Непривычно было наблюдать такую картину в плане погоды. Сегодня как раз были знакомые условия – это ветер, на который надо адекватно реагировать всегда. Он может поменяться кардинально. Это как раз случилось у Кати Юрловой. Последние два выстрела пришлись на изменения по ветру, не прошли габариты.

Стрельба стоя у Вики Сливко – абсолютно не ее результат. Она готова стрелять намного лучше. Мое мнение – она где-то увлеклась скоростью по дистанции, подошла не в своем ритме, поэтому были промахи.

Таня Акимова молодец, достаточно ровную гонку сегодня провела. Чуть-чуть не доработала на стрельбе стоя, по одной ошибке допустила. Но при всем этом я думаю, что гонка у нее получилась ровной. Они с Викой сегодня прошли в одном темпе. Это говорит о том, что и у Тани форма еще неидеальная, и что Вика спрогрессировала.

У всех девочек здесь состояние от гонки к гонке улучшилось, в Хохфильцене будет еще лучше. Конечно, в Эстерсунде ожидали немного другого выступления. Отсутствие соревновательной практики в предсезонке, наверное, сказалось. Думаю, на ближайшую перспективу надо программу подготовки строить таким образом, чтобы была возможность сравнивать себя и других спортсменок. Однако в тренировочной программе у нас в основе стоят определенные задачи. Естественно, мы не должны были выходить на пик формы сейчас. Об этом свидетельствуют результаты. Наша задача – выйти на пик к Олимпиаде.

Первые гонки в Эстерсунде были напряженными, тяжело было переварить и справиться. Но в спринте уже я увидел положительную динамику. В гонке преследования девчонки навязали борьбу. Да, где-то что-то не получилось, но это уже рабочие моменты. Их нужно разбирать и в ближайшее время исправлять.

Что касается состава команды – сейчас в Хохфильцене к нам присоединится Ирина Старых, других изменений не будет. А на этапе в Анси возможна ротация, конечно.

Ирина непросто проводила предсезонку. Очень мало было выполнено скоростной работы. Ее преследовали постоянные болезни. В итоге мы сделали все, что должны были. Сейчас она в хорошей форме, держит нагрузку. Было принято решение, что со второго этапа она будет бежать вместе с командой. Думаю, она выступит приближенно к тому уровню, на котором она должна находиться».

Медиа-служба СБР