Следите за новостями:

Антон Шипулин: «Волновался, что проиграю в финишном створе»

Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси, где он выиграл бронзу:

«Саша Логинов сегодня был силен, очень силен. Мне говорили, что он в 15 секундах сзади. Он «съел» меня очень быстро, хотя я уходил на последний спуск и пытался от него убежать, он был в 4–5 секундах. И я уже не ожидал его увидеть на финишной прямой, но когда тренер сказал, что тот меня догоняет, я периферическим зрением заметил Александра рядом с собой. В тот момент я заволновался, что проиграю ему в финишном створе. Это был бы полный крах, потому что его стартовая позиция была намного дальше моей.

После финиша поздравили с Александром друг друга. Думаю, хоть он и рад за меня, но все же расстроился, что не смог завоевать третье место. Я бы на его месте тоже расстроился. Но он сделал большой сдвиг вперед, и это радует.

Здесь специфическая трасса. С одной стороны легкая, с другой здесь надо на многих участках постоянно работать. Она скоростная, рабочая. В принципе, думаю, мне она больше подходит, чем тот же Эстерсунд, например.

Здесь самочувствие уже получше. Вчера почувствовал, что могу терпеть. Проломил немного ту стенку, через которую не мог пройти и соревноваться с соперниками. Но еще не могу поймать окончательно той скорости, на которой смог бы чувствовать себя очень комфортно. Но мы сделали очень большой объем работы. Плюс в психологическом плане есть моменты, которые держат. Дальше будет легче, я надеюсь на это.

Вчера очень много и долго обсуждали с тренером план подготовки после нового года. Если все будет так, как мы задумали, не будет никаких сбоев и болезней, то все должно пройти неплохо.

Я уже говорил, что не было какой-то одной причины, которая держит нас. Их много. Я не могу сказать, что сейчас я в идеальной форме. Да, стало полегче, меня отпустило. Но хочется большей в себе уверенности, лучше себя чувствовать на трассе.

Йоханнес Бё сейчас очень силен. Думаю, сейчас он лидер в биатлоне. Мартен сейчас слабее его. Йоханнес сегодня даже без конкуренции бежал, стрелял четыре ноля. Это показатель уровня спортсмена экстра-класса».



Медиа-служба СБР