Следите за новостями:

Анатолий Хованцев: «Меня беспокоит стрельба»

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев дал комментарий по итогам мужской индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в Поклюке:

– Что случилось сегодня? Латыпов опоздал на старт, Малышко вставил пустую обойму, Логинов упал и повредил спину…

– Вы и сами ответили. То и случилось. Малышко просто взял из винтовки незаряженную обойму. Потерял где-то 12 секунд.   По Латыпову – лыжи не вовремя принесли. Сейчас будем разбираться с сервисом. У Логинова до этого не было проблем со спиной.

– Профессиональная команда не должна допускать таких промахов. Верно?

– Каких промахов? Это случайности! Вопрос только по доставке лыж. Вот это не случайность!

– Как вы оцените прежде всего функциональную готовность наших биатлонистов?

– Будем смотреть, когда придет подробный анализ. А так… Логинов с тремя промахами достаточно хорошую скорость показывал. В принципе, сегодня все решала стрельба, а с ней справился один Малышко — один промах всего. Елисеев семнадцатый с двумя – это не совсем плохо. Нормальный результат. Логинов показал довольно высокую скорость, несмотря на проблемы со спиной. Ждем, что скажут врачи.

– Показала ли первая личная гонка сезона правильность новой методики, которая применялась перед этим сезоном?

– Команды по-разному входят в сезон. У того же Тарьея Бё тоже сегодня все было не в порядке. Спросите, какие у них проблемы? Меня даже больше беспокоит стрельба. Промахи Латыпова — это чистый стресс. Слепова подвела вторая стрельба – три промаха. Будем работать дальше. Что еще можно сказать.