Следите за новостями:

Маргарита Васильева: «Ощущаю разницу в возрасте с молодыми девчонками»

Призёр спринта на «Ижевской винтовке» Маргарита Васильева рассказала о переменчивой ижевской погоде, общении с младшими по возрасту коллегами и оценила гонку на «пятёрку».

— Бежалось тяжеловато. Снег летит всё время. Погода сегодня поменялась, и структура лыж, которую мы выбрали не подошла, поэтому на трассе было тяжело сегодня. Не привыкла всё равно к этим соревнованиям. Мне всё равно холодно и из-за этого энергии приходится больше отдавать, чем за границей. Иногда не хочется даже выходить из дома. Сегодня рассчитывала на чистую стрельбу, но немножко не обработала один выстрел. Но в целом за гонку могу поставить себе пятёрку.

Конечно, разница в уровне конкуренции ощущается. На Кубке мира все стартуют как ужаленные и держат эту скорость от начала и до конца, а здесь уровень пониже, но девчонки оказывают конкуренцию всё равно. Не чувствую себя каким-то авторитетом для других девчонок из-за того, что я в сборной, но я ощущаю разницу в возрасте. Кому-то 21, а мне уже 27, и я в общении это ощущаю, но в спортивном плане разницы между нами нет.