Следите за новостями:

Соревнования на призы Ольги Медведцевой: Первое место у красноярско-канской сборной

В минувшие выходные на базе красноярского комплекса «Академия биатлона» состоялись соревнования по летнему биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой, в котором приняли участие порядка 150 человек из Красноярского края, Читинской и Новосибирской областей, специально на соревнования приехал даже ветеран биатлона из Германии. Это уже седьмые соревнования на призы Ольги Медведцевой и, как отметили организаторы, из-за большого количества участников в этом году было принято решение проводить соревнования не один, а два дня.   

В первый день прошла традиционная смешанная эстафета – эстафета поколений. 120 спортсменов – мужчины, женщины, дети и ветераны разбились на 30 команд (по 4 человека в каждой) и сразились за звание чемпионов. Даже дождь, начавшийся на последних этапах соревнований стал не помехой, а, скорее, приятным дополнением для разгоряченных спортсменов и никак не помешал проведению соревнований. Во второй день состоялась гонка ветеранов, в которой за звание лучшего сразились 20 спортсменов, которые до сих пор находятся в отличной спортивной форме.

По традиции, ценными призами от организаторов и спонсоров соревнований награждались команды, занявшие первые 6 мест, а также спортсмены, ставшие лучшими на своем этапе. Победителем смешанной эстафеты стала красноярско-канская сборная команда «Мишень»  (№12) в составе Виктора Адамовича, Натальи Подановой, Никиты Корнеева и Вячеслава Васильева. Они пришли к финишу, опередив ближайшего соперника, команду «Забайкалье»(№23), на 15 секунд. Третьей к финишу пришла команда «Ураган» (№2). Кстати, участник именно этой команды, Николай Якушов, показал лучшее время на первом этапе, тогда как чемпион мира по летнему биатлону-2013 Александр Шрейдер, ожидаемо не успевший набрать форму после победы на мировом чемпионате, показал всего лишь 5 результат. Победительницей второго этапа стала Маргарита Васильева (команда «Сибиряки», № 24), первым среди детей — Сергей Башкин из той же команды, а вот самым быстрым участником четвертого этапа в этот раз был признан Березненко Евгений (команда «Вихрь», №10).

Лучшими из ветеранов по итогам второго дня соревнований стали Андрей Шарыгин, Евгений Клюкин и Василий Усков, занявшие первое, второе и третье места соответственно. 

Анна Величко