Следите за новостями:

«Жемчужина Сибири» готова принять чемпионат мира по летнему биатлону, считают эксперты

Тюменский центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» готов принять чемпионат мира по летнему биатлону, который пройдет в 2014 году. К такому выводу пришли члены инспекции Международного союза биатлонистов, сообщает портал Спорт в Тюмени.

На прошедшей в Тюмени конференции куратор чемпионата мира Феликс Биттерлинг рассказал, что предварительный осмотр комплекса «Жемчужина Сибири» продолжался два дня. «Это была продуктивная работа, мы довольны результатами. В Тюмени построен фантастический биатлонный комплекс, который имеет международную категорию «А». Тюменская команда организаторов чемпионата имеет очень высокую мотивацию. Уверен, что используя популярность биатлона, все вместе мы сможем провести очень успешные соревнования», – отметил он.

001EF47B52C678E77E60

Вице-президент СБР Вадим Мелихов высоко оценил потенциальные возможности комплекса, но при этом отметил, что имеются также несколько пожеланий со стороны Европейской коллегии: «Это мероприятие мы просто обязаны провести на самом высоком уровне, поэтому мы приложим все усилия, чтобы осуществить все пожелания».

Представитель технического комитета IBU Кристиан Ойа сообщил, что с технической стороны комплекс великолепен. «Созданы все условия, чтобы достойно провести соревнования. Конечно, есть небольшие рекомендации и советы, что нужно изменить, но на это есть еще год», – уточнил он. Директор по коммуникациям IBU Пэр Ланге добавил, что «Жемчужина Сибири» на сто процентов готова принять журналистов.

002FC991D4C7930C95F0

В ходе конференции директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин получил переходящий флаг чемпионата мира. Дмитрий отметил, что принимать соревнования мирового уровня — большая честь и огромная ответственность для Тюменской области. 

Спорт в Тюмени