Следите за новостями:

День биатлона в Бородино: Попадания и промахи считали всем стадионом!

27 сентября на стадионе бородинской ДЮСШ состоялся день открытых дверей отделения биатлона. Несмотря на холодную погоду, посмотреть на веселые эстафеты, да и поучаствовать в них собрались более 250 жителей Бородино.

На сегодняшний день в биатлонном отделении Бородино занимаются 180 спортсменов от 8 до 18 лет. 40 из них и стали участниками  эстафеты. По традиции, открыл соревнования глава Бородино и по совместительству папа бородинской спортсменки Марины Барчуковой – Анатолий Барчуков. Он «в ноль» закрыл импровизированную мишенную установку из воздушных шариков и пообещал участникам эстафеты специальные призы от главы города.

По условиям эстафеты юные спортсмены разбились на эстафетные команды по 4 человека. Самые маленькие спортсмены (до 12 лет) соревновались в кроссе, старшие — в гонках на лыжероллерах. Состязания получились захватывающими, по накалу страстей не уступающие мировым первенствам. 

Особенно интересно было  наблюдать за стрельбой  ребят на огневом рубеже. Попадания и промахи считали дружно всем стадионом!

Между эстафетами спортсмены, добившиеся наиболее высоких результатов в прошедшем спортивном сезоне, получили награды из рук директора  школы, Заслуженного тренера России Гарри Эллера. А в  конце мероприятия, пока воспитанники отделения пили горячий чай с вкусными тортами, взрослые болельщики устроили между собой импровизированные соревнования по стрельбе, быстро объединившись в команды.

«День открытых дверей отделения биатлона» бородинской ДЮСШ получился настоящим праздником, еще раз убедив всех собравшихся: биатлону в Бородино быть!

Справка:

Отделение биатлона в бородинской  ДЮСШ существует  не так давно, с 2004 года, но победная биатлонная история шахтерского городка насчитывает уже 15 лет. Так, в 1998 году, на Олимпийских играх в Нагано, воспитанница бородинской спортивной школы Ольга Ромасько завоевала серебро в эстафетной гонке, прославив небольшой сибирский город. Сегодня всему миру известны имена и других знаменитых бородинцев: двукратной олимпийской чемпионки  Ольги Медведцевой, бронзового призера чемпионата мира по летнему биатлону Кирилла Щербакова,  победителя первенства мира среди юниоров Марины Барчуковой, чемпионки мира и Европы среди юниоров Ольги Якушовой (Галич) и многих других талантливых спортсменов.

Подготовку на отделении биатлона сейчас осуществляют тренеры: Светлана Калиновская, Алексей Машинцев,  Николай Новиков. Помогают проводить отбор тренеры–лыжники  Светлана Тюкавкина, Ирина Кулешова и Галина Пинегина.

Анна Величко