Следите за новостями:

Красноярские биатлонисты на один день стали учителями физкультуры

Во вторник, 15 октября, всего на один день учителями физкультуры  для школьников Тюхтетского района стали члены сборной команды Красноярского края по биатлону. Мастера спорта России: бронзовый призер первенства мира по биатлону, победитель всероссийских соревнований Маргарита Васильева и серебряный призер первенства России по биатлону, серебряный и бронзовый призер зональных соревнований II зимней спартакиады России Андрей Вилионис провели три урока физкультуры в школах №1 и №2 в рамках краевого проекта «Урок со звездой».

Надо сказать, что Андрея Вилиониса ждали всем селом: он родился и начал заниматься лыжными гонками, а потом и биатлоном именно в Тюхтете. Кроме того, именно в этот день Андрей отмечал свой 19 день рождения и школьники на каждом уроке с удовольствием скандировали свои поздравления спортсмену.   



Специально для встречи со биатлонистами привезли школьников и из отдаленных уголков района. Спортсмены показали детям как разминаются биатлонисты, дали мастер-класс по специальным имитационным упражнениям, а также объяснили как правильно держать биатлонную винтовку при стрельбе и почему биатлонисты не могут успешно выступать с чужим оружием.

Помимо освоения необычного набора упражнений, каждый участник проекта получил возможность задать любой интересующий вопрос спортсменам, а также сфотографироваться и получить автографы членов краевой команды.

Сами биатлонисты отметили, что такого приема не ожидали:

«Я не думала, что дети будут так реагировать. Мне казалось, что они не то, что не заинтересуются, но даже и слушать нас не будут. Но на самом деле оказалось, что отдача просто огромная! Дети действительно старались и было понятно, что им очень интересно. Такие уроки можно и нужно проводить, ведь они видят, что добиться чего-то может любой ребенок, из любого, даже отдаленного уголка, главное – упорство и желание!», — резюмировала Маргарита Васильева.

Анна Величко