Следите за новостями:

Ольга Медведцева зажгла чашу Олимпийского огня в Красноярске

«Новости регионов»: 26 ноября Красноярск на один день стал столицей эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014. Маршрут эстафеты составил более 35 километров, на протяжении которых огонь из рук в руки передавали выдающиеся спортсмены Красноярского края, ветераны спорта и просто люди, работающие на благо города и края. Символично, что шествие Эстафеты огня началось с Академии биатлона, ведь именно биатлон по праву является для региона ключевым зимним видом спорта, а чашу огня зажгла красноярская спортсменка двукратная чемпионка Олимпийских игр Ольга Медведцева.

В эстафете огня приняли участие Заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр Ольга Ромасько, Заслуженный мастер спорта, победитель чемпионатов мира и Европы Светлана Черноусова, заслуженный тренер России Гарри Эллер,  а также Заслуженный мастер спорта СССР, Олимпийский чемпион и заслуженный тренер России Валерий Медведцев. Именно он передал своей супруге Ольге огонь Олимпиады.

Спортсмены признались, что когда бежишь с факелом, эмоции захлестывают. Валерий Медведцев, который был включен в список факелоносцев практически перед самой эстафетой, рассказал, что участие в Эстафете Олимпийского огня – большая удача для любого спортсмена.

— Это первые зимние Олимпийские игры в России и нести и принимать огонь этой Олимпиады — большая честь для нас всех.

Но финальное слово, конечно, осталось за Ольгой Медведцевой. Срывающийся голос, с трудом сдерживаемые слезы, и буря эмоций:

— В Эстафете огня я бежала первый раз, да и вообще Эстафету огня вижу первый раз! Масштаб я осознавала, конечно, но все равно мысли были разные. Я проснулась сегодня в пять утра и просмотрела по интернету все проходящие по нашей стране Эстафеты Олимпийского огня, но все равно до конца не осознавала насколько это эмоциональное мероприятие.  Было очень приятно, что именно мне была отдана честь стать финальным факелоносцем, зажечь чашу огня. Мне достались самые сливки: тысячи болельщиков и такой накал страстей! Я расплакалась? Нет, на самом деле я сдержалась, я умею сдерживать слезы. Но сегодня я волновалась даже больше, чем на соревнованиях. Олимпийский огонь объединил всю страну, и я не сомневаюсь, что в феврале в Сочи мы все вместе, как следует, поддержим наших спортсменов


Анна Величко