Следите за новостями:

Тренерский семинар в Барнауле собрал более 50 специалистов ДЮСШ Алтайского края

В Барнауле прошел тренерский семинар для наставников ДЮСШ Алтайского края. Участие в семинаре приняло более 50 тренеров региона.

«Этот семинар мы организовали Федерацией биатлона Алтайского края специально для тренеров нашего региона, — рассказал Biathlonrus.com олимпийский чемпион Сергей Тарасов. — Мы прекрасно понимаем, что необходимо возрождаться детский спорт. Традиции в регионе есть, а вот в последнее время результаты сильно упали. Детей одаренных в регионе множество, а работать с ними было негде и некому.

В прошлом году администрация края приняла очень важное и правильное решение возродить биатлон в регионе. В 12 ДЮСШ края были открыты отделения биатлона. У детей появилась возможность заниматься биатлоном. При этом мы сразу столкнулись с проблемой квалифицированности тренеров.

В Алтайском крае — в отличие от той же Новосибирской области, где есть большой биатлонный комплекс — тренерам негде было повышать квалификацию. Я просто схватился за голову, когда увидел пробелы в их знаниях. У большинства тренеров просто нет представления о стрелковой подготовке или об обучении классическому стилю. А если детей не научить правильно сразу, то потом очень сложно править закрепленные стереотипы. Я уже разговаривал на эту тему с президентом СБР Александром Михайловичем Кравцовым – мы обсудили с ним проблемы тренерских кадров. Я считаю, что необходимо возрождать систему аналогичную Высшей школе тренеров.

В нашем семинаре приняли участие более 50 тренеров из региона. Знаниями с ними поделились квалифицированные специалисты – в том числе экс-главный тренер сборной России Валерий Польховский. Он рассказал много полезного и нового, да и просто вдохновил тренеров на работу. Также в рамках тренерского семинара прошел еще и семинар судейский — его провел техделегат Международного союза биатлонистов Владимир Борисович Пильберг.

Этот тренерский семинар стал для нас уже вторым – и уверен, что не последним!»  

Текст: Андрей Аносов, медиа-служба СБР Фото: Федерация биатлона Алтайского края