Следите за новостями:

В Павловском Посаде открылся стадион для пневматического биатлона

В подмосковном городе Павловский Посад на стадионе «Заречье» открылось стрельбище и трасса для пневматического биатлона. В день открытия важного для подмосковного биатлона объекта на «Заречье» состоялся этап Кубка области по летнему биатлону – этап отбора к Всероссийским соревнованиям «Снежный снайпер». В соревнованиях приняли участие представители практически всех опорных территорий биатлона Московской области.

Новый комплекс включает в себя пневматическое стрельбище на 20 щитов и равнинную асфальтированную трассу со штрафным кругом. По словам президента федерации биатлона Московской области Алексея Нуждова такие же стадионы для занятий детей и подростков должны быть возведены во всех опорных пунктах региона.

«Конечно, сама трасса несложная и практически не имеет рельефа, но именно на таких трассах ребенок, пришедший в секцию биатлона, отрабатывает технику, подход к стрельбе, изготовку и множество других элементов – азы спорта, – рассказал Нуждов. – Нас агитировали сразу взяться за возведение большого стадиона, но мы приняли курс на создание комплексов первой ступени, доступных каждому подростку, куда его без опаски отпускали бы родители. Разумеется, со временем мы придем и к строительству большого биатлонного стрельбища. Но нам очень важно, чтобы к тому времени, когда оно будет возведено, в области было бы уже много подготовленных подростков, лидеров в своем возрасте. А в том, что область в скором времени выйдет в лидеры, по крайней мере в подростковой группе, я не сомневаюсь – тем более, что руководители на местах идут нам навстречу. Возведение комплекса в Павловском Посаде – тому подтверждение».