Следите за новостями:

В Красноярске состоялась шоу-гонка на призы Ольги Медведцевой

В красноярской «Академии биатлона» состоялись соревнования на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой и магазина А-Sport. Традиционно спортсмены разных возрастных групп собрались в эстафете поколений. Этот уникальный формат гонки проводится уже не впервые в Красноярске и был придуман специально для того, чтобы объединить опытных спортсменов, начинающих и любителей в одной гонке.

Парад

Старт

На старт эстафеты вышло 24 команды. Команды формировались по рейтингу прошедших стартов, чтобы уровнять силы, поэтому ситуация в гонке менялась стремительно. Так, например, команда Николая Якушова, которую он вывел в лидеры первого этапа, в итоге оказалась на 13 месте, а команда Маргариты Васильевой поднялась с 21 места после первого этапа до первого на финише.

гонка

Комментатором соревнований и ведущим выступил неоднократный Ironman Владимир Мусиенко, который постоянно вспоминал какие-то интересные спортивные истории и развлекал публику и спортсменов.

Владимир Мусиенко

Специальные призы получили самые молодые и самый возрастной участники гонки. Конечно же, не забыли и про самых быстрых спортсменов на своем этапе: Николай Якушов выиграл телевизор, к слову уже второй, первый был два года назад, а Маргарита Васильева планшет, повторив прошлогодний результат, также призы получили Кирилл Соляк и Алексей Пономарев.

Победители этапов

Организатор соревнований двукратная олимпийская чемпионка отметила, что главное в этом старте не победа, а хорошее настроение, которое получают все участники соревнований. А победительница гонки Маргарита Васильева рассказала, что эстафета – хороший шанс для юных спортсменов приобщиться к большому спорту и пробежать дистанцию на уровне с профессиональными спортсменами.

Ольга Медведцева

По своей сути соревнования получились международными: среди именитых участников отметилась серебряный призер олимпийских игр в Ванкувере Елена Хрусталева, выступающая за Казахстан.

Елена Хрусталева

Большой резонанс, как обычно, вызвала лотерея среди участников гонки. Самые юные участники гонки вытаскивали стартовые номера из коробки, а те выбирали себе призы. Фортуна – штука сложная, но всегда кому-то улыбается. Впервые за шесть лет, которые проводятся соревнования, главный приз – телевизор – выиграл ветеран.

Лотерея

Победитель лотереи

Воскресный день собрал на трассах и трибунах  «Академии биатлона» всех любителей биатлона. И погода, и удача, и хорошее настроение – все было на высоте. Благодарим всех за участие и позитив!

Все участники соревнований

Юлия Осипова