Следите за новостями:

Федерация биатлона Санкт-Петербурга чествовала лучших по итогам сезона 2014/2015

В Санкт-Петербурге на территории Преображенского двора (Литейный проспект) состоялась Первая Премия Биатлона – церемония чествования лучших биатлонистов, тренеров и специалистов города, учрежденная городской федерацией биатлона.

День проведения торжественной церемонии специально был подобран с таким расчётом, чтобы в городе находились все герои минувшего сезона, которые в настоящее время уже интенсивно готовятся новым стартам. Замысел организаторов удался на славу. Екатерина Юрлова, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов, Виктор Юрлов, не говоря уже о заслуженных ветеранах спорта, присутствовали на праздничной церемонии. 

Чемпионка мира-2015 Екатерина Юрлова стала победительницей в номинации «Спортсмен года», Дмитрий Малышко получил награду «Лицо года», а Алексей Слепов стал обладателем приза «Прорыв года». Лучший тренером года был прогнозируемо назван Виктор Юрлов – отец чемпионки мира и тренер сборной Санкт-Петербурга.

Как пообещал в своей приветственной речи, обращенной к многочисленным гостям праздника, глава федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, церемония станет ежегодной. При этом бюджет ее сложился и будет складываться практически исключительно из спонсорских пожертвований – благо, на сегодняшний день, биатлонисты города на Неве выступают успешно, чем радуют и болельщиков и коммерческих партнеров федерации.

Подробности торжественного вечера смотрите в фотогалерее