Следите за новостями:

Новости регионов. ДЮСШ№2 подмосковного города Протвино выходит из «подполья»

Школа биатлона подмосковного Протвино отметила в этом году свое 40–летие. Все 40 прошедших лет школа, воспитавшая не один десяток мастеров спорта (лучшие из воспитанников добирались до молодежной сборной страны), обитала в приспособленных помещениях подвалов и полуподвалов. В октябре ДЮСШ№2 получила в свое распоряжение просторные помещения бывшего школьного бассейна. 

Для протвинского биатлона введение в эксплуатацию таких мощностей станет настоящим прорывом, ведь до сегодняшнего дня ДЮСШ имеющая на балансе 40 винтовок (при 80 постоянно занимающихся подростков и юношей) не могла себе позволить ни душевых, ни даже элементарных санузлов. В бывшем бассейне все это есть, хоть и нуждается в ремонте и модернизации. Сам бассейн с 1976 года принадлежал общеобразовательной школе и долгое время был единственным в подмосковном научном городке. При этом у бассейна был ряд конструктивных недостатков (из-за ошибки геодезистов чаша бассейна расположилась на границе двух массивных гранитных плит и при малейших вибрациях растрескивалась). Потому в с 90–х годов содержать бассейн в рабочем состоянии школе стало просто не по карману. Тем более что в Протвино были построены два новых бассейна. По словам главного тренера и основателя ДЮСШ№2 Геннадия Скорынина общий бюджет новоселья составит около 7 миллионов. Найти такие деньги для небогатого города – сложно. В связи с этим немалые надежды биатлонная семья Подмосковья связывает с новым руководителем федерации Московской области Алексеем Нуждовым, который еще летом обещал вплотную заняться одним из опорных  центров подмосковного биатлона (всего их шесть).

Пока же ДЮСШ№2 использует свои старые объекты – в частности тир и оружейную комнату. К несомненным плюсам 37–тысячного подмосковного города следует отнести почти эталонную экологическую среду и хороший рельеф естественных трасс. Введение в эксплуатацию нового объекта обещает придать мощнейший импульс развитию биатлона в Московской области — недостатка в желающих заниматься биатлоном протвинская школа не испытывает.       

Теги: