Следите за новостями:

В Красноярске состоялись первые межрегиональные соревнования по биатлону на призы Евгения Устюгова

В «Академии биатлона» состоялись первые межрегиональные соревнования на призы двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова. На старты приехали спортсмены из Сибирского федерального округа и большое представительство краевых биатлонных и лыжных школ – всего около 230 участников.

Открытие

На торжественной церемонии открытия напутственные слова спортсмены получили от министра спорта Красноярского края Сергея Алексеева и двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова. Каждая команда получила в подарок уникальный кубок, который создавался специально для этих соревнований. Все участники также получили по сладкому подарку – шоколадному набору с изображением прославенного биатлониста.

Министр спорта Сергей Алексеев

Вручение кубков

На церемониях награждения в оба соревновательных дня олимпийскому чемпиону помогали вручать медали генеральный директор Исполнительной дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов и спонсор соревнований директор «Ауди-Центр Красноярск» Ринат Тухватулин.

Федерация борьбы Красноярского края учредила специальный приз «За волю к победе», который вручался самым юным участникам соревнований в группе юношей и девушек.

Вручение "За волю к победе"

Сам Евгений Устюгов стойко провел оба соревновательных дня на улице, общаясь с участниками соревнований, отвечая на вопросы и давая советы молодым спортсменам. И спортсмены, и болельщики подходили к чемпиону, чтобы сфотографироваться и взять автограф. Каждый хотел чем-то запомниться Евгению, и поэтому одна маленькая болельщица даже слепила в подарок снеговика, который вручила своему кумиру у пьедестала почета.

Снеговик

Для зрителей и участников работала площадка Универсиады-2019, где можно было под руководством символа предстоящего мероприятия U-лайки попробовать себя в стрельбе из лазерной винтовки по биатлонным установкам.

Одними из гостей турнира стали дети из детских домов №1 и №2. Ребятам показали здание, рассказали об истории красноярского биатлона, предстоящей реконструкции к Универсиаде и проводили в тир, где проходили соревнования по пулевой стрельбе. У биатлонных трибун всех ждал Евгений Устюгов, который провел экскурсию по стадиону, рассказал о правилах биатлонных соревнований, пообщался с детьми и вместе они поддержали спортсменов по ходу гонки.

Участники соревнований упорно боролись с погодными условиями – сильным ветром, который буйствовал на стадионе все дни, и снегопадом во второй день. Но их усилия не пропали даром, ведь ребята активно сражались за памятные медали первых соревнований и ценные призы.

Снегопад

Медали

На соревнованиях выступили и ветераны. Самый необычный старт – вечерняя гонка – у них прошел в субботу. Самые возрастные участники соревнований вышли на старт с налобными фонариками, а свои четыре огневых рубежа индивидуальной гонки они прошли при искусственном освещении на установках. Такой нестандартный формат гонок в «Академии биатлона» прошел впервые.

Евгений Устюгов и «Академия биатлона» надеются, что новый старт запомнился всем участникам соревнований, и с каждым годом будет привлекать новые лица, а участники будут пополнять свою коллекцию достижений новыми медалями!

Общая

Юлия Осипова