Следите за новостями:

Открытый спортивный комплекс в Бородино готов к воспитанию новых олимпийских чемпионов

На минувшей неделе в Бородино открылся новый спортивный комплекс по зимним видам спорта.

Открытие комплекса в Бородино

Основной  задачей комплекса станет подготовка спортивного резерва для сборных команд Красноярского края по биатлону и лыжным гонкам, организация и проведение тренировочных сборов для воспитанников спортивных школ региона, краевых сборных команд по биатлону и лыжным гонкам, а также активных занятий спортом жителей Бородино.

Торжественное открытие комплекса началось с построения участников эстафеты и приветствия почетных гостей, среди которых были министр спорта края Сергей Алексеев, глава города Бородино Александр Веретенников, депутат Законодательного Собрания края Юрий Швыткин, а также представители АО «СУЭК-Красноярск» и союза строителей края.

Открытие комплекса в Бородино

— Воспитанники бородинской детско-юношеской спортивной школы прославляют Красноярский край на протяжении всей своей 40–летней истории. Наличие необходимой спортивной инфраструктуры – одно из важных условий развития спорта, поэтому одним из приоритетных направлений нашей работы является строительство спортивных объектов на территории всего края. Уверен, что открытие современного комплекса будет способствовать появлению новых звезд биатлона и лыжных гонок, и мы обязательно увидим их в качестве участников Всемирной зимней универсиады-2019, – отметил министр спорта края Сергей Алексеев.

Символический ключ от нового спортивного комплекса из рук министра спорта края получил директор детско-юношеской спортивной школы Гарри Андреевич Эллер. Именно Гарри Андреевич, заслуженный тренер России, в свое время воспитал двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Медведцеву, серебряного призера Олимпийских игр Ольгу Ромасько, которые приехали в альма-матер на открытие нового комплекса и дали старт лыжной эстафете.

Открытие комплекса в Бородино

Ольга Медведцева привезла на открытие нового комплекса свой факел с Эстафеты Олимпийского огня, которая проходила в Красноярске в 2013 году, и подарила его музею города Бородино, а также сказала напутственные слова воспитанникам спортивной школы Г.А. Эллера:

— Для Бородино лыжные гонки и биатлон ­ – знаковые виды спорта. Я очень радуюсь за наших ребят, что у нас такой комплекс появился. Желаю юным спортсменам успехов, большого упорства, чтобы новые имена наших спортсменов узнавали не только в нашей стране, но и за ее пределами. Удача любит только терпеливых.

Завершилось открытие массовым флешмобом с участием юных спортсменов и лыжной эстафетой. После чего почетные гости прошли в здание комплекса и познакомились со спортивным залом, тренерскими комнатами, раздевалками для спортсменов, медицинским кабинетом, помещением для хранения оружия и тиром. Завершая экскурсию, министр спорта края попробовал себя в стрельбе из электронной пневматической винтовки и оставил на память в альбоме «Звезды Бородинского спорта» свой автограф с пожеланием удачи и новых побед.

Открытие соревнований в Бородино 

СПРАВКА:

Здание нового современного комплекса возвели в лесной черте города в непосредственной близости с лыжным стадионом и лыже-роллерной трассой, общая протяженность которой составляет 3,5 км. Спорткомплекс состоит из нескольких помещений: две раздевалки, тренажерный зал, четыре гардероба, помещение проката инвентаря и хранения оружия и боеприпасов, комнаты подготовки и ремонта лыж, комната отдыха, административные помещения, медицинский кабинет, санитарно-бытовые и служебные помещения.

Строительство объекта в Бородино началось в мае 2015 года. Финансирование осуществлялось за счет средств муниципального, краевого и федерального бюджетов.

По информации Министерства спорта Красноярского края kraysport.ru, фото Александр Чанчиков