Следите за новостями:

В Москве начато строительство спорткомплекса Ольги Зайцевой

14 мая в московском районе Митино состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу строительства спортивного комплекса Ольги Зайцевой. Инициаторами строительства выступили ГБУ «Спортивная школа №102», которую с 2015 года возглавляет родная сестра двукратной олимпийской чемпионки Оксана Рочева (она же многие годы была личным тренером Ольги Зайцевой) и Управа района Митино, на территории которого расположены объекты спортивной школы.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, его первый заместитель, олимпийский чемпион Николай Гуляев, директор Центра физической культуры и спорта СЗАО, олимпийский чемпион Вадим Богиев и другие официальные лица. Широко была представлена и биатлонная семья. Помимо Ольги Зайцевой участвовать в церемонии открытия и мастер-классе по стрельбе приехали двукратные олимпийские чемпионки Анна Богалий, Светлана Ишмуратова, призер Олимпийских игр и четырёхкратный чемпион мира Николай Круглов и чемпион мира Сергей Рожков.

В основание спорткомплекса, который будет располагаться на улице Барышиха, была заложена капсула с письмом для будущих спортивных поколений. Сам комплекс, строительство которого предполагается в целом завершить в 2017 году, будет оснащен первым в Москве 50–метровым тиром, для стрельбы из малокалиберных винтовок, тренажерным и универсальным спортивными залами.

На праздничном мероприятии, собравшем несколько сотен жителей района Митино, все желающие смогли получить автографы прославленных биатлонистов, попробовать себя в стрельбе из пневматической винтовки по мишеням (получив, при необходимости, консультацию звезд биатлона), поучаствовать в различных импровизированных соревнованиях. Неудивительно, что в ходе спортивного праздника «Спортивная школа №102» пополнилась новыми учащимися (заявление в спортсекцию можно было написать на месте событий).

Комментируя открытие спорткомплекса своего имени, Ольга Зайцева подчеркнула, что всю свою спортивную карьеру неизменно представляла Москву, хотя ситуация с материально-технической частью была, временами, очень непростой.

— Хочется выразить слова огромной благодарности мэру Москву и всем, кто принял участие в подготовке решения о строительстве спорткомплекса. Уверена, что с его появлением в столице будет больше здоровых и активных детей и подростков, а московский биатлон выйдет на ведущие позиции в России, — подытожила двукратная олимпийская чемпионка.

Фотогалерея

Медиа-служба СБР