Следите за новостями:

Федерация Московской области провела турнир «Памяти Новикова»

В воскресенье в подмосковных Химках на базе лыжного стадиона имени Анфисы Резцовой состоялось открытое первенство Московской области по пневматическому биатлону среди юношей и девушек 2002–2005 г.р. «Памяти первого президента СБР Евгения Новикова».

В соревнованиях принимали участие 216 спортсменов из 17 спортшкол области и ближайших регионов. Соревнования вызвали огромный интерес регионов и даже соседних стран в связи с инициативой Федерации биатлона Московской области о проведении в 2017 году (с 26 февраля по 4 марта) Открытого кубка области по пневматическому биатлону, на который приглашают представителей всех регионов страны и других государств.

Как рассказал президент Федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов, его организация готова на серьёзные шаги в рамках популяризации пневматического биатлона:

«Мы ведем активный диалог с регионами и школами биатлона в разных концах страны и мира. Общались с федерацией биатлона Беларуси, глава биатлона Молдовы приехал к нам на соревнования памяти Новикова, а в ближайшее время отправим официальные предложения скандинавским клубам. Суть наших предложений проста – мы не только приглашаем на свой турнир команды из других регионов (готовы взять на себя расходы по их размещению и питанию – им нужно изыскать лишь средства добраться до Химок), но и готовы выслать им для тренировок пневматическое оружие из расчета шесть винтовок на команду. Более того, чтобы упростить им переезд, готовы выдать им винтовки собственно для участия в турнире. Надеюсь, этот шаг послужит хорошим импульсом для развития пневматического биатлона в стране».