Следите за новостями:

Алексей Нуждов: «Наша инициатива получила одобрение и поддержку от IBU»

Итоги юношеских соревнований в Химках «Открытый Кубок Московской области» подвел президент федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов.

«С учетом того, что это был наш дебют в формате международного турнира, стоит сказать что соревнования прошли с большим успехом. К нам в гости приехали 173 участника из 11 российских регионов (география – от Читы до Смоленска и Пскова), а также команды из Казахстана, Молдавии и Беларуси (белорусы прислали даже две команды). 

Конечно, многих привлекли условия, на которых мы приглашали. Напомню, наша федерация брала на себя размещение, питание участников соревнований и выделяли командам для тренировок и соревнований пневматические винтовки. Нашей инициативой заинтересовались даже в IBU и, ознакомившись с нашим проектом, официально его одобрили и поддержали.

Приятно было видеть, как были довольны дети. Мы подготовили им хорошие призы, продумали культурную программу (в выходной день все желающие съездили на экскурсию в московский Кремль, сходили в цирк), и потому уже сегодня к нам поступают заявки для участия в следующих турнирах, которым, я уверен, суждена долгая жизнь. Уже сегодня к нам поступили заявки из многих российских регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья (из последних назову Румынию, Хорватию, Болгарию…).

Более того, посовещавшись с представителями команд, мы думаем, что такой же турнир нам надо проводить и летом – вопрос лишь в том, чтобы найти биатлонный стадион с хорошей и не слишком тяжелой (учитывая наш возрастной контингент) лыжероллерной трассой. Ну а зимой мы проведем открытый Кубок в обязательном порядке и, я уверен, количество участников будет близко к трем сотням».