Следите за новостями:

Соревнования на родной земле

В Бородино состоялись соревнования на призы двукратной олимпийском чемпионки Ольги Медведцевой. Соревнования получили статус юбилейных – 5 лет назад в Красноярске знаменитая спортсменка устроила первые соревнования на свои призы. Но не только поэтому мероприятие было знаковым: впервые за все годы соревнования принимала родина прославленной чемпионки.

На старт вышло 112 спортсменов из 13 субъектов страны и края: Кемеровской области, Томской области, Бурятии, Новосибирской области, Забайкальского края, Иркутской области, Красноярска, Ачинска, Бородино, Канска, Дивногорска, Назарово, Кодинска. Юноши и девушки от 13 до 19 лет два дня соревновались в спринтерских гонках и пасьютах.

Помогала в проведении соревнований нашей чемпионке подруга – Ольга Вилухина – двукратный серебряный призер сочинской Олимпиады. На помощь в награждении победителей и призеров пригласили еще одну Ольгу – Ольгу Ромасько. Так, три Ольги распределили между собой почетные обязанности и порадовали всех награждаемых поздравлениями, рукопожатиями и напутственными словами.

В Бородино проводятся уже не первые крупные старты: минувшим летом здесь состоялись соревнования по летнему биатлону памяти Александра Гризмана. Тогда спортсмены сборной края посетили известный во всем регионе угольный разрез. В этот раз на разрезе побывали и известные биатлонистки.

Ольга Вилухина, которая побывала в Бородино впервые, отметила сложность местной трассы и сказала, что на ней из-за сложного рельефа неплохо было бы готовиться к международным соревнованиям. А Ольга Медведцева по традиции дарила всем хорошее настроение, улыбки и благодарила за участие.

Академия биатлона