Следите за новостями:

В Глазове прошёл Кубок «Северной столицы» Удмуртской Республики

Эти соревнования войдут в биатлонную историю нашего города, как первые соревнования по летнему биатлону города Глазова. Именно первые за всю его историю!

После работы судейского корпуса, всех участников соревнований построили для торжественного открытия, на котором со вступительным словом выступил Глава города Олег Николаевич Бекмеметьев, пожелал удачи директор АО «ЧМЗ» Денис Сергеевич Анищук, который в последствии принял участие в VIP-забеге лично, и главный судья соревнований объяснил спортсменам порядок прохождения трассы. Кстати, Олег Николаевич изначально также был заявлен на VIP-забег, но управление городом достаточно трудоемкий процесс и в связи с занятостью его команде пришлось произвести замену на Николая Аркадьевича Юферева, нашего ветерана биатлона и мастера спорта. В VIP-забеге победу одержала ижевская команда, в которой принимали участие мастер спорта России Марсель Шарипов, а также первый тренер заслуженного мастера спорта Ивана Черезова, Владимир Новиков. Почетное второе место заняла команда АО «ЧМЗ», в которой под предводительством Дениса Сергеевича боролись бывшие биатлонисты. Тройку призеров замкнула команда администрации города Глазова. И четвертыми в квартете участников стали представители молодежного парламента нашего города.

Первыми же из ребят на старт после пристрелки вышли девушки 2005–2006 гг.р. Им, к слову, повезло больше всех, ведь не на шутку разыгравшаяся жара заставляла капитулировать наших молодых участников. И каждая минута в ожидании старта лишь убавляла сил. Нашим девчонкам предстояло преодолеть дистанцию в 2,1 км с двумя огневыми рубежами. Восходящая звездочка, Ксения Колпакова, уверенно преодолела всю дистанцию и со значительным отрывом от преследовательниц поднялась на высшую ступень пьедестала. В тридцати семи секундах от нее со вторым результатом гонку закончила представительница Увы — Ксения Кириллова, допустившая три промаха (2+1). Тройку сильнейших замкнула Арина Зверева из Ижевска, не захотевшая, как и наша Ксения, преодолевать штрафные круги.
Юношам 2005–2006 гг.р. предстояло преодолеть дистанцию в 2,4 км и здесь сильнейшим стал Павел Шабалин. Не оставив за собой ни одной незакрытой мишени, он убежал от ближайшего преследователя на 19 секунд. Вторым к финишу пришел Максим Чигвинцев. Два промаха на первой «лежке» не позволили ему подняться на высшую ступеньку. Третье место занял Владислав Смирнов. Несмотря на безупречную стрельбу ему не хватило всего секунды, чтобы обогнать Чигвинцева.

На аналогичной дистанции борьбу продолжили девушки 2003–2004 гг.р. За медали здесь развернулась настоящая борьба, победу в которой одержала представительница ижевской школы биатлона Анна Паранина. Пройдя оба огневых рубежа на ноль, она сумела вырвать у глазовчанки Васильевой Алины, которая также была безупречна в стрельбе, всего три секунды. На третьей ступеньке пьедестала — Дарья Медведева из Ижевска. Она позволила себе лишь единожды промахнуться на первой огневом рубеже и финишировала с отставанием в 14 секунд. Очень обидным для еще одной представительницы Глазова — Полины Баженовой стало пятое место.

Юноши 2003–2004гг.р. вышли на старт трехкилометровки. В этих забегах многие провели точную стрельбу и весь пьедестал заняли чисто стрелявшие спортсмены. А первым до финишной черты здесь добрался Никита Блинов. За ним разместились сразу четыре представителя ижевского тренера Павла Мусалимова, но только двое удостоились наград. Остальные же стали участниками цветочной церемонии. В девяти секундах от Никиты прибежал Ильяс Соболев, а замкнул тройку сильнейших Леонид Лаптев.
В завершение праздника состоялось награждение, в котором, принимали участие шесть первых мест, а представители магазина спортивной экипировки «Атлетико» вручали памятные подарки и призы!

biathlonglazov.ru