Следите за новостями:

В Химках прошёл I тур Кубка Федерации Московской области по биатлону

3 сентября в в Химках, на стадионе «Снежинка» прошел I тур летнего Кубка Федерации биатлона Московской области, среди девушек и юношей 12–17 лет (2001 — 2006 г.р.). Спортсмены соревновались в трех возрастных группах в дисциплине кросс-спринт. Несмотря на то, что решением тренерского совета Федерации, соревнования были объявлены закрытыми (только для спортсменов Московской области), количество участников превысило рекордное число в 325 человек.

Итоги соревнований прокомментировал президент Федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов:

«Наши соревнования проводятся для детей, которые начинают работать с пневматическим оружием. Наш Кубок включает два этапа летом и пять этапов зимой. До этого года мы делали соревнования открытыми для Москвы, Смоленска и других близлежащих регионов. Благодаря активному внедрению пневматического биатлона у нас за два года увеличилось количество школ с биатлонными отделениями с четырёх до 12. В этом году мы первый тур сделали ещё закрытым — только для своих школ. У нас заявилось 372 человека, а участвовало 327. Количество занимающихся у нас растёт значительно с каждым годом. Мы проводим соревнования в трёх возрастных группах. Средняя из них — спортсмены 2003–04 годов рождения по своему возрасту отбирается на летнее первенство России — «Снежный снайпер» в Смоленске.

Во втором туре мы сформируем окончательный состав команды. Погода была хорошая, с таким числом участников было минимум 500 родителей. Получается большой семейный спортивный праздник. У нас в области не так хороша ситуация со стрельбищами, а Вадим Иванович Мелихов подсказал нам начинать с развития пневматического биатлона. Стрельбище для пневматических винтовок у нас есть в каждой школе. 17 сентября в Орехово-Зуево мы будем открывать ещё одно стрельбище».

Теги: