Следите за новостями:

«Ижевская винтовка-2017» пройдет в формате праздника для жителей и гостей Удмуртии

Турнир «Ижевская винтовка» – это соревнования с почти полувековой историей, являющиеся отборочным этапом к международным стартам, в том числе и к Олимпийским играм.

Глава региона Александр Бречалов поставил перед организаторами мероприятия задачу вывести «Ижевскую винтовку» на совершенно новый уровень – уровень организации международных соревнований, привлечь к ним максимум участников, тем самым возродить престиж российских спортивных традиций, и что особо важно – популяризировать данный турнир среди жителей и гостей  Удмуртии.

Главными нововведениями станет обширная анимационная и развлекательная программа. Кроме того, на стрельбище оборудованы теплые зоны, будут работать пункты питания, сувенирные лавки, для всех желающих организован бесплатный автобусный трансфер. Также будет проходить бесплатный розыгрыш призов для зрителей, развлекательные площадки для детей и взрослых.

Также в программу соревнований включены розыгрыш призов для зрительской аудитории и автограф-сессия со спортсменами. Также пройдёт акция «Открытка из Ижевска». В рамках соревнований Удмуртский филиал ФГУП «Почта России» выпустил ограниченным тиражом специальную почтовую карточку, которую ожидает памятная процедура гашения. Все желающие смогут приобрести её и сразу отправить в любой уголок мира. 

«Мы 100 процентов готовы к соревнованиям в части размещения и организации питания спортсменов. Планируется более 200 участников», — прокомментировала Наталья Гольцова, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР.

Иван Черезов, директор по спортивным проектам Концерна «Калашников» и председатель региональной Федерации биатлона, добавил, что на биатлонные старты приедут лучшие спортсмены-юниоры, выступающие в России, также спортсмены – участники международных турниров.

«Приедет большая часть ребят — те, кто выступают на Кубках IBU. Потому что, можно сказать, что это единственный шанс попасть на международные соревнования: на Кубки IBU, на Кубки мира и соответственно потом на Олимпиаду», — сказал Иван Черезов.

Впервые в последний день турнира,  23 декабря в 16.00 часов, состоится уникальный любительский старт. Участникам будет предложено преодолеть 3 круга по 1,5 км с двумя специализированными огневыми рубежами.

По словам организаторов, сейчас ведётся работа по возвращению  женской части «Ижевской винтовки».

Комментируя общую готовность к соревнованиям, исполняющий обязанности первого вице-премьера Александр Свинин отметил, что стартам уделяется большое внимание. По словам вице-премьера, обновлённая «Ижевская винтовка» должна стать праздником для любителей биатлонного спорта. Впервые на открытие и соревнования «Ижевской винтовки» приглашены ветераны спорта Удмуртской Республики.

Напомним, всероссийские соревнования «Ижевская винтовка» пройдут в столице Удмуртии с 17 по 23 декабря. Последним шансом попасть в национальную сборную воспользуется более 250 мужчин и юниоров.

Пресс-служба Главы и Правительства УР