Следите за новостями:

В Химках прошёл «Кубок Федерации биатлона Московской области»


В Химках на стадионе имени Анфисы Резцовой стартовали Всероссийские детские соревнования с участием зарубежных спортсменов на «Кубок Федерации биатлона Московской области». В них приняли участие 174 спортсмена 2005–06 годов рождения, представляющих более десяти российских регионов и шесть стран, в том числе Китай, Сербию, Латвию, Беларусь и Молдову.

Гостями торжественного открытия соревнований стали ветераны биатлона, заслуженные мастера спорта, победители и призёры Олимпийских игр Александр Привалов, Александр Елизаров, Владимир Драчёв, а также заслуженные тренеры Геннадий Раменский и Вадим Мелихов. Победителями спринтерских гонок в первый день соревнований стали воспитанники лыжного клуба Наседкина Арсений Власов и Ирина Головатюк. О значении и статусе этих соревнований рассказал президент Федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов:

«Мы отправили приглашения через СБР во все федерации биатлона. IBU не стал возражать против приглашения иностранных спортсменов и даже приветствовал, что мы проводим соревнования для детей такого возраста. Не смогли приехать только наши друзья из Казахстана, у которых просто не нашлось спортсменов такого возраста. Китайцев пригласил чемпион мира по биатлону Геннадий Иванович Ковалёв, который ездит к нам с командой из Читы. Они пока только учатся и приехали в составе четырёх человек, но на следующий год обещали привезти несколько команд.

Сербы позвонили директору соревнований и сами сказали о желании участвовать. Мы принимаем всех за свой счёт, обеспечиваем бесплатное проживание и питание, поэтому иностранцам остаётся только прилететь. В выходной день мы им провели двухчасовую экскурсию по Кремлю, а вечером они пойдут на представление в цирк. В прошлом году всем понравилась наша культурная программа. Я видел у ребят фотографии в Инстаграме. На следующий год хотят приехать финны и французы. В этом году многие федерации заняты олимпийскими заботами, но президент молдавской федерации прямо из Пхёнчхана прилетит к нам. В перспективе мы хотим, чтобы эти соревнования стали мини-чемпионатом мира для детей этого возраста. В организации мы стараемся делать такое же шоу, как и на взрослых соревнованиях с объявлениями по стадиону, хорошей съёмкой и послегоночными интервью. По итогам спринтов мы проведём гонки с общего старта, куда будут допущены по одному участнику от всех иностранных команд, а завершится турнир эстафетами среди мальчиков и девочек отдельно».

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Теги: