Следите за новостями:

В Смоленской области проходит II зимняя Спартакиада спортивных школ

В посёлке Пржевальское Смоленской области, на спортивной базе «Чайка» открылась вторая Всероссийская зимняя Спартакида спортивных школ. Первое подобное соревнование среди спортсменов не старше 15 лет прошло четыре года назад в Новосибирске. На «Чайке» юноши и девушки младшего возраста соревновались в набирающей популярность пневматической разновидности биатлона.



В субботу, 3 марта прошла торжественная церемония открытия, где помимо первых лиц спортивного руководства области присутствовали олимпийские чемпионы Александр Тихонов и Надежда Таланова, чемпион мира Геннадий Ковалёв, приехавший в качестве тренера читинской команды. Тихонов выступил с приветственным словом к юным спортсменам и презентовал ценный подарок — винтовку с автографом для лучшего спортсмена по итогам соревнований.

После этого Спартакиада открылась индивидуальными гонками на 5 км у девушек и а 6 у юношей. На пути к соревнованиям её участники прошли многоступенчатый отбор через окружные первенства. В итоге до финала добрались только 111 избранных юношей и 107 девушек, представляющих 28 российских регионов. У юношей победу одержал представитель Свердловской области Леонид Жемалов, а лучший результат среди девушек показала москвичка Александра Землякова.

«На сегодняшний момент мы готовы проводить соревнования любого ранга, начиная с международных и заканчивая такими детскими, — говорит председатель Смоленской федерации биатлона Юрий Векшин. — Особенность этих соревнований в использовании пневматического оружия, которое мы привели максимально близко к взрослому малокалиберному оружию. В Союзе биатлонистов России я отвечаю именно за пневматический биатлон. Задача этих соревнований позволить юношам и девушкам этого возраста безболезненно перейти в следующую возрастную категорию».



Всероссийская Спартакиада. Пржевальское. Индивидуальная гонка, 6 км. Младшие юноши

1. Леонид Жемалов (Свердловская обл.) — 17.35,6 (1)
2. Владислав Петров (Тюменская обл.) +6,3 (0)
3. Артур Исхаков (Москва) +17,2 (1)

Итоговые результаты

Всероссийская Спартакиада. Пржевальское. Индивидуальная гонка, 5 км. Младшие девушки

1. Александра Землякова (Москва) — 17.56,6 (0)
2. Виктория Метеля (Смоленская обл.) +31,4 (2)
3. Наталья Федченко (Московская обл.) +39,7 (2)

Итоговые результаты

ФОТОГАЛЕРЕЯ