Следите за новостями:

Для мурманских детей появились бесплатные места в подготовительной группе по биатлону и лыжным гонкам

Спортивная школа олимпийского резерва № 3 в Мурманске начинает набор в детские группы по лыжным гонкам и биатлону.

Биатлон является визитной карточкой региона. С этим спортом связано огромное количество спортивных достижений, и мурманчане  много  раз входили и входят в российскую сборную по этому виду спорта.

— Сейчас в женскую сборную России по биатлону привлекается Анастасия Егорова, мурманчанка, которая тоже здесь постигала азы мастерства, — сообщил Виктор Хабаров, депутат Совета депутатов города Мурманска.

В преддверии нового учебного года многие родители задаются вопросом, в какую секцию отдать своё чадо. Биатлон может послужить отличной альтернативой компьютерным играм и, вследствие этого, сидячему образу жизни ребёнка. Спортивная школа олимпийского резерва № 3 приглашает всех юных жителей заполярной столицы приобщиться к этому популярному направлению.

— Лыжные гонки и биатлон – это базовые виды спорта, — говорит Ольга Богданова, и.о. директора МАУ СШОР по лыжным гонкам и биатлону № 3. -  Пристальное внимание у нас уделяется развитию лыжных гонок и биатлона, поэтому мы ждём всех желающих записаться к нам в спортивную школу. Приглашаем. Тренеры у нас очень хорошие: два заслуженных тренера России по биатлону.

В этом году в школе выделено 68 бюджетных мест, но для того, чтобы туда попасть, ребёнку необходимо будет пройти вступительные испытания и сдать нормативы. Среди них — бег на 30 метров, прыжки в длину с места, подъём туловища в положении лежа и подтягивания на перекладине для мальчиков и разгибание рук в упоре лёжа для девочек. 

Записать своего ребёнка на секцию и узнать всю подробную информацию можно в спортивной школе Олимпийского резерва № 3 в рабочие дни по адресу: г. Мурманск,  Молодёжный проезд, 13. Телефон (815–2) 25–13–63.

Арктик-ТВ
Теги: