Следите за новостями:

В Набережных Челнах завершились открытые соревнования по летнему биатлону «Кубок Пионер – Снежные барсы»

В Набережных Челнах завершились открытые соревнования по летнему биатлону среди детей «Кубок Пионер – Снежные барсы». В них участвовали юные биатлонисты со всего Татарстана и других регионов России. Турнир проходил на городском Майдане под пристальным вниманием олимпийской чемпионки Анны Богалий и члена Правления СБР Андрея Левунина.

В программе соревнований «Кубка Пионер – Снежные барсы» – кроссовая гонка с двумя огневыми рубежами из положения лежа и командный спринт. Стреляли юные спортсмены из пневматических винтовок «Пионер».

Присутствовавшая на стартах Анна Богалий подбадривала участников и давала предстартовые напутствия: «Это не проблема для молодых спортсменов. Им нужно бегать много, долго. Эти соревнования – как лакмусовая бумажка перед зимой. Возможность понять, кто что наработал, чтобы сделать определенные выводы, поработать и выйти уже в зимний сезон готовыми».

У мальчиков в возрасте 13–14 лет с нулем в графе штрафные круги сильнейшим стал Айдар Абдуллин из Димитровграда. 35 секунд с одним штрафным кругом ему проиграл Адель Газнанов из Москвы. Челнинский биатлонист Тимур Халеев проиграл победителю 49 секунд.

А вот Александр Положенцев из Бугульмы, несмотря на быстрый бег, совершил 8 промахов и проиграл почти 4 минуты, но всё это из-за проблем с винтовкой: «Вставили неправильно пули. Пять пуль. У меня выстрелила всего одна, а остальные четыре остались в магазине. Я рассчитывал хотя бы на третье место, потому что я уже в Казани занимал третье место и сегодня хотел тоже».

У девочек 11–12 лет все три призера прошли дистанцию без штрафных кругов. Победителем в гонке с раздельным стартом стала Анна Батманова из Димитровграда. Второе и третье места достались спортсменкам из Набережных Челнов Аиде Хакимовой и Ангелине Анисимовой.

Ангелина Анисимова, бронзовый призер соревнований, прокомментировала свое выступление: «Я давно не бегала. Мне сегодня было очень тяжело, но я это смогла, я думаю. Стреляла я сегодня медленнее, чтобы не промахнуться. Я знаю, что если силы потеряю на штрафных кругах, то уже не приду первая».

Всего в соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов. Большинство из них – представители челнинского биатлонного клуба «Снежные барсы», возглавляемого местным энтузиастом Дмитрием Михеевым.

Медиа-служба СБР
Теги: